La saison estivale est enfin là, et avec elle, l'envie de profiter de moments conviviaux autour d'un apéritif. Ces petits roulés « façon sushi » sont le choix parfait pour régaler vos amis lors de vos soirées ensoleillées.
Une recette simple et rapide
Pour préparer ces délicieux roulés, commencez par prendre quatre tranches de délicieuse mortadelle. Disposez-les sur une grande planche. Au cœur de ce délice, placez une burrata crémeuse et coupez-la délicatement en son centre. Étalez le fromage sur toute la longueur des tranches de mortadelle.
Ajoutez ensuite des herbes fraîches, comme du basilic ou de la ciboulette, pour une touche de goût. Pour finir, parsemez de pistaches concassées. Enveloppez le tout en formant un rouleau généreux, puis découpez-le en tronçons, semblables à des sushis, et servez-le bien frais.
Choisir la meilleure mortadelle
Originaire de Lombardie et d'Émilie-Romagne, la mortadelle est une charcuterie emblématique, faite d'un mélange de viande de porc hachée et de morceaux de lard. Pour garantir la qualité, recherchez des produits portant une indication géographique protégée (IGP). Évitez les charcuteries contenant des additifs artificiels et optez pour des tranches roses, lisses et moelleuses.
Idées pour varier la recette
Cette recette est très adaptable. Vous pouvez remplacer la mortadelle par du jambon cru ou du jambon blanc, et la burrata par de la mozzarella ou même du skyr pour une version plus légère. Si vous n’avez pas de pistaches, des noisettes ou des pignons de pin feront également l’affaire, surtout lorsqu’ils sont légèrement torréfiés. N’hésitez pas à varier les herbes selon vos préférences et à ajouter un soupçon de piment d'Espelette pour une petite pointe d'originalité!







