La cuisine peut parfois sembler complexe, mais il existe des recettes qui prouvent le contraire. Avec The Cooking Foodie, découvrez un gâteau au chocolat sans œufs, sans lait, sans beurre, et surtout, sans cuisson. En effet, seulement trois ingrédients suffisent pour un résultat savoureux.
Les ingrédients indispensables
- 170 g de chocolat noir
- 375 g de lait de coco
- 220 g de flocons d’avoine
La préparation rapide
- Commencez par graisser et recouvrir de film un moule à gâteau de 18 cm de diamètre.
- Placez le chocolat cassé en morceaux dans un grand saladier.
- Portez le lait de coco à ébullition, puis versez-le sur le chocolat. Laissez reposer 2 minutes avant de mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporez les flocons d'avoine et mélangez bien.
- Versez le mélange dans le moule, laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 4 heures.
À déguster sans modération
Ce gâteau au chocolat s'apprécie seul ou peut être accompagné de fruits frais pour un goût encore plus frais. À noter que bien qu’il soit exempt de gluten à proprement parler, les flocons d'avoine peuvent présenter des risques pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque. Cependant, cette recette s'adresse particulièrement aux amateurs de cuisine vegan.







