Si vous cherchez une recette réconfortante, ne cherchez pas plus loin. Le potatoes burger est un plat savoureux qui saura séduire les gourmands. Parfait pour les soirées d'hiver, ce burger allie la douceur des pommes de terre croustillantes à la richesse d'un steak juteux et d'un œuf coulant.
Ingrédients nécessaires
- 1 pain à burger artisanal
- 1 galette de pommes de terre
- 1 steak frais (130 g)
- 2 tomates mûres
- 1 oignon frais
- 1 ou plusieurs tranches de cheddar affiné
- 1 œuf de plein air
Instructions de préparation
- Préchauffez votre four et enfournez la galette de pommes de terre en suivant les instructions sur l'emballage.
- Pendant ce temps, faites cuire le steak à votre goût dans une poêle. Ajoutez le cheddar en fin de cuisson pour qu'il fonde.
- Toastez le pain à burger jusqu'à ce qu'il soit doré. Coupez les tomates et l'oignon en petits morceaux, puis mélangez-les pour obtenir une compotée.
- Faites cuire un œuf au plat dans une autre poêle.
- Pour dresser le burger, commencez par le pain, ajoutez le steak, la galette de pommes de terre, la compotée et l'œuf au plat. Refermez avec le second pain.
Des idées d'accompagnement irrésistibles
Pour accompagner votre potatoes burger, pourquoi ne pas opter pour quelques frites croustillantes, des mozzarella sticks savoureux ou des oignons rings ? Si vous préférez une option plus légère, une salade fraîche avec des tomates cerises et des carottes râpées sera parfaite.
Pour ceux qui aiment les légumes, des beignets de légumes en accompagnement, agrémentés d'une sauce maison, vous permettront de faire plaisir à vos convives tout en restant responsables!







