Établie parmi les élites de la pâtisserie française, Nina Métayer, élue "Pâtissière de l'année" en 2016, allie précision et passion pour ravir les amateurs de douceurs. À seulement 30 ans, elle continue d'émerveiller le monde culinaire en partageant ses meilleures adresses et conseils.
Une étoile montante de la pâtisserie
Née en 1988 à La Rochelle, Nina a fait ses premiers pas dans la cuisine aux côtés de Jean-François Piège, avant de briller au Café Pouchkine, où elle assume le rôle de chef pâtissière depuis 2017. Grâce à sa créativité et à son expertise, elle repousse sans cesse les frontières de la gourmandise.
Les adresses incontournables de Nina
- Le Sylvestre, dirigé par Sylvestre Wahid : un restaurant gastronomique promettant une expérience unique.
- La Grande Épicerie, rue de Passy : un lieu idéal pour dénicher des produits de qualité.
- Jacques Genin : plus qu'une boulangerie, un temple pour les chocolats et pâtisseries raffinées.
Les secrets de la pâtisserie
Nina révèle que son ingrédient fétiche est le beurre, à choisir idéalement avec l'appellation d'origine protégée Charentes-Poitou A.O.P. Pour garantir sa fraicheur, elle recommande de le conserver hermétiquement afin d'éviter qu'il n'absorbe les odeurs environnantes. En matière de gastronomie, sa recette fétiche est la tarte aux pommes, sublimée par une touche de fleur de sel de l'île de Ré.
Pour exceller en pâtisserie, elle insiste sur l'importance de la précision : "Si on pèse, on réussit. Sinon...".







