Les pois chiches, extrêmement polyvalents, sont une légumineuse prisée dans le monde entier. En plus de leur goût délicieux, ils se prêtent à de nombreuses préparations culinaires. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette originale qui marie ces petits trésors à des saveurs aigre-douces inspirées de la cuisine asiatique.
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits
- 1 grande boîte d'ananas au sirop
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Instructions
- Commencez par éplucher et dégermer l'ail. Ensuite, placez-le dans un mixeur avec le jus de la boîte d'ananas, le concentré de tomates, la fécule de maïs, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre, et 60 ml d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Versez le mélange dans une sauteuse et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore 2 minutes pour bien réchauffer le tout.
- Servez ce plat savoureux accompagné de riz sauvage ou de légumes croquants pour une touche de fraîcheur.
Cette recette promet de surprendre vos invités et d’apporter une explosion de saveurs dans votre assiette ! N'hésitez pas à ajouter des légumes comme des petits pois pour encore plus de couleur et de nutrition.







